AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Ce qui vous énerve dans les reviews

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Amandiine

avatar

Nombre de messages : 223
Age : 32
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 13:29

Un petit sujet là dessus parce que des fois j'ai l'impression qu'il y en a qu'on force à nous lire vu ce qu'ils disent. On dirait que tout leur déplaît, alors je me demande pourquoi ils lisent ? scratch

Bref, des fois je préfère pas répondre du tout à la review plutôt que de dire des choses sur le coup de la colère que je regretterai plus tard.

Je peux comprendre que ça peut aider de donner un avis critique sur le chap en question, mais des fois quand on me dit qu'on ressent pas que c'est la guerre parce qu'en effet j'en parle pas, et ben j'ai envie de dire chacun ses choix dans ce qu'il écrit, et si t'es pas content va écrire ce que tu as envie de lire!

Bref, des fois y'a une accumulation de review déplaisante et il fallait que ça sorte. Et je voulais savoir si ça vous arrivez à vous aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fanfiction.net/~Amandiine
Ezilda

avatar

Nombre de messages : 331
Age : 33
Localisation : Le grand Sud
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:00

Ca m'est arrivé une fois, d'avoir une review où tout était critiqué. Mais comme à la fin, il critiquait même JKR et disait ne pas avoir continué de lire HP, je me suis rendue compte que la personne était pas très claire.

Les critiques, ça dépend comment c'est fait, c'est quand même délicat. J'ai déjà laissé des reviews très critiques, parce que j'avais commencé à lire et que je tenais à laisser mon avis. Si j'ai pris le temps de le faire, c'est que j'estimais que ça en valait la peine et que l'histoire avait du potentiel. J'y ai mis les formes, j'ai relevé les points positifs comme les négatifs. Après à l'auteur d'en faire ce qu'il en veut.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ezilda.livejournal.com/
Amandiine

avatar

Nombre de messages : 223
Age : 32
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:09

Si c'est par rapport à la synthaxe, je veux bien comprendre la critique, mais par rapport à l'histoire :/ L'auteur fait ce qu'il veut pour autant qu'on sache ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fanfiction.net/~Amandiine
Ezilda

avatar

Nombre de messages : 331
Age : 33
Localisation : Le grand Sud
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:15

Je ne suis pas d'accord. Du moment que tu publies, c'est normal que tu reçoives des critiques, il faut t'y attendre. Sur l'orthographe et le style, mais aussi sur le scénario.

Dans une histoire, il peut y avoir des incohérences, des personnages irréalistes, des situations qui ne tiennent pas. Et les reviews sont là pour permettre aux lecteurs de donner leur avis, qu'il soit bon ou mauvais. Elles ne sont pas là que pour recevoir des éloges et des demandes de suite.

C'est sûr que les reviews critiques, ça peut faire mal, mais il faut prendre sur soi et essayer d'en retirer pour quelque chose qui permettra de s'améliorer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ezilda.livejournal.com/
Amandiine

avatar

Nombre de messages : 223
Age : 32
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:24

Je publie pour faire plaisir, pas pour recevoir des éloges... Juste pour partager mes écrits. Moi ça me dérangerais pas du tout d'écrire et de garder tout pour moi.

Dans mon cas - oui je lis pas les reviews des autres - je ne pense pas être incohréante et irréaliste dans les situations, certaines reviews ne me semblent pas du tout approriés - je ne saurais pas vous dire lesquelles là, je m'en rappelle plus.

C'est vrai que dans mes fic y'a pas d'aventures ou d'actions, on me le reproche souvent. Mais il n'y en aura jamais parce que je suis pas douée pour ça. Faire des énigmes et du suspense, des batailles etc... C'est pas mon crénaux. Alors bien sûr je les lis ces reviews là. Mais ça ne m'aidera pas à m'améliorer parce que j'aime ce que j'écris telle que c'est actuellement (donc sans tout ça).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fanfiction.net/~Amandiine
Ezilda

avatar

Nombre de messages : 331
Age : 33
Localisation : Le grand Sud
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:40

S'ils ne critiquent que le fait qu'il n'y ait pas d'aventures, je ne vois pas pourquoi ça t'énerve, tu t'en fiches et puis c'est tout.

Par contre, si plusieurs reviews trouvent que les situations sont irréalistes, pose-toi des questions. Tu n'es pas la plus à même de juger ta propre fic. En tant qu'auteur, on n'est pas objectifs. Je ne sais pas si tu as un beta-lecteur, mais pour ce genre de choses, ça peut être très utile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ezilda.livejournal.com/
Zazo

avatar

Nombre de messages : 98
Age : 34
Localisation : 95, FRANCE
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:43

Ya quelques trucs qui m'énervent dans les reviews mais après, c'est pas non plus la fin du monde, ... lol

Je prend en exemple ma fic OSWY

- Quand par exemple je dis - Julie n'ira ni avec Remus, ni avec Sirius - j'ai encore des reviews qui me disent "Julie ira avec lequel ? Choix impossible. Ils ont qu'à faire un ménage à trois !" Ca ne m'a pas réellement énervé mais un peu saoulé car j'en ai marre de me répéter

- Quand on se plaint que mes chapitres ne sont pas assez longs ou que je n'uploade pas assez vite.

- Quand on mets une review juste pour dire 'Trop génial. Va lire ma fic sur... elle s'appelle... Merci et vite la suite'

Bref... ce sont les reviews que j'aime le moins mais je ne m'énerve jamais, car je suis plutôt impulsive donc je souffle un bon coup et je répond plus tard en y mettant les formes et des 'lol' mdr

Après j'accepte la critique, que ce soit sur le scénario, les persos, l'orthographe, ou autre... une review à la base c'est quand même une critique. Alors c'est toujours mieux d'avoir des reviews bien développée positive ou négative (sans trop être négative lol) que un 'Youpi, c'est super continue'.
Je ne crache pas dessus, c'est sur mais c'est ce que je pense ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zazo.skynetblogs.be/
Amandiine

avatar

Nombre de messages : 223
Age : 32
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:47

Je suis contente de ta réponse Zazo parce que c'était ça le but premier du topic. Pas parler de moi tout le long...

Et je suis tout à fait d'accord avec toi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fanfiction.net/~Amandiine
Ezilda

avatar

Nombre de messages : 331
Age : 33
Localisation : Le grand Sud
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:48

Zazo a écrit:
- Quand on se plaint que mes chapitres ne sont pas assez longs ou que je n'uploade pas assez vite.

- Quand on mets une review juste pour dire 'Trop génial. Va lire ma fic sur... elle s'appelle... Merci et vite la suite'

Ah, oui ! Ca, on me l'a déjà fait.

Ou le coup de demander une suite, alors que c'est un OS.

Mais comme tu dis, on souffle un coup et puis c'est pas la fin du monde. On est là pour se faire plaisir, pas pour se prendre la tête.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ezilda.livejournal.com/
Twinzie

avatar

Nombre de messages : 377
Age : 32
Localisation : on the moon
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:49

Je serais plus de l'avis d'Ezilda... après c'est vrai que si j'aime pas, d'une je continue pas de lire et de deux je ne laisse pas de review. Après, s'ils s'agit d'un(e) auteur que j'ai l'habitude de lire et qui publie une fic que j'aime moins pour le scénario, ce qu'elle fait des personnages, etc. je lui dirais peut-être pourquoi j'aime pas. Ou si une fic commence bien mais finit en queue de poisson bah là... j'aurais plus tendance à le dire.

Après, y'a aussi la façon de le dire ! Sans y allez avec des pincettes, faut pas non plus y aller avec des gros sabots !

Mon soucis, c'est qu'à la fin d'un chapitre, j'aime bien m'imaginer la suite, qui sera forcément très différente de ce que fera l'auteur ou alors je pose plein de questions ! lol Les auteurs détestent toujours ça ! Mais maintenant, j'oublie de poster des reviews par manque de temps...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://twinzie.livejournal.com/
Zazo

avatar

Nombre de messages : 98
Age : 34
Localisation : 95, FRANCE
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 14:51

Ezilda a écrit:

Ou le coup de demander une suite, alors que c'est un OS.

Ah ça oui lol
Je l'ai vu ya pas si longtemps sur un OS d'une amie. Elle a bien précisé qu'il n'y aura pas de suite, et bam première review : vite la suiiiite lol

C'est à se cogner la tête contre le mur !! Ya beaucoup de personne qui ne lisent pas les notes d'auteur je crois lol

Je prends le cas de mon amie, elle avait une revieweuse qui n'arrêtait pas de lui trouver des défaut à chacun de ses chapitres.
Chaque review, c'était 'Ca c'est bizarre, pourquoi elle fait ça alors qu'elle a pas le droit ?' des trucs dans le genre !!
C'est moi qui la calmait sur msn lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zazo.skynetblogs.be/
Ezilda

avatar

Nombre de messages : 331
Age : 33
Localisation : Le grand Sud
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:00

Amandiine a écrit:
Je suis contente de ta réponse Zazo parce que c'était ça le but premier du topic. Pas parler de moi tout le long...

Et je suis tout à fait d'accord avec toi.

Je comprends pas tout. Y a quelques minutes, tu disais n'accepter que les reviews sur la syntaxe. Et maintenant, tu es d'accord avec Zazo, qui dit comme moi que les reviews sont aussi faites pour critiquer le scénario et les persos. Suspect

On peut parler de ce qui énerve dans les reviews, en discutant de ton avis personnel, puisque ce ne sont pas les mêmes choses qui nous énervent. Ca ne sort pas du sujet. Mais apparemment si ça te dérange...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ezilda.livejournal.com/
Batyliam

avatar

Nombre de messages : 98
Age : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 01/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:06

Moi quand j'aime pas, je vais pas perdre mon temps à mettre une review pour dire "J'ai pas aimé parce que", j'ai pas cette prétention, même si j'en ai les droits. Je trouve cela gênant de se permettre de dire à quelqu'un comment il devrait écrire, ou qu'on a tout simplement pas aimé. Je pense pas que ce soit une question de mal accepter les critiques, mais on voit différemment les choses.

Chacun son style d'écriture...et chacun son avis

Et je pense qu'Amandiine était d'accord avec le début de ce que Zazo disait, sur les reviews qui énervent ^^

Baty flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fanfiction.net/u/1042750/
Amandiine

avatar

Nombre de messages : 223
Age : 32
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:06

Twinzie a écrit:
j'aime bien m'imaginer la suite, qui sera forcément très différente de ce que fera l'auteur ou alors je pose plein de questions

Ahhh j'adore ça moi ! mdr!


Moi si j'aime pas je review pas. Je me sens pas apte à juger les écrits de quelqu'un d'autre.

Généralement dans les reviews moi je dis les passages qui m'ont le plus plut.


Ezilda, j'ai l'impression que tu me sautes dessus à la moindre chose que je dis... J'ai pas le droit à l'erreur avec toi on dirait...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fanfiction.net/~Amandiine
Twinzie

avatar

Nombre de messages : 377
Age : 32
Localisation : on the moon
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:10

Amandiine a écrit:
Twinzie a écrit:
j'aime bien m'imaginer la suite, qui sera forcément très différente de ce que fera l'auteur ou alors je pose plein de questions

Ahhh j'adore ça moi ! mdr!

Alors je peux mettre plein de questions dans les reviews que je te laisse et tu vas pas me taper ?! Ah enfin, une auteur compréhensives ! lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://twinzie.livejournal.com/
Amandiine

avatar

Nombre de messages : 223
Age : 32
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:17

Batyliam a écrit:


Et je pense qu'Amandiine était d'accord avec le début de ce que Zazo disait, sur les reviews qui énervent ^^

Baty flower

Tout à fait ^^

Twinzie a écrit:
Alors je peux mettre plein de questions dans les reviews que je te laisse et tu vas pas me taper ?! Ah enfin, une auteur compréhensives ! lol

Oui tu peux y aller ! Et je réponds même aux questions !! mdr!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fanfiction.net/~Amandiine
Ezilda

avatar

Nombre de messages : 331
Age : 33
Localisation : Le grand Sud
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:19

Batyliam a écrit:
Moi quand j'aime pas, je vais pas perdre mon temps à mettre une review pour dire "J'ai pas aimé parce que", j'ai pas cette prétention, même si j'en ai les droits. Je trouve cela gênant de se permettre de dire à quelqu'un comment il devrait écrire, ou qu'on a tout simplement pas aimé. Je pense pas que ce soit une question de mal accepter les critiques, mais on voit différemment les choses.

Chacun son style d'écriture...et chacun son avis

Et pourquoi on aurait pas le droit de donner son avis ? Pour ménager l'auteur ? Dans ce cas, qu'il ne publie pas. Si la critique est justifiée, je vois pas où est le problème. C'est pas prétentieux de dire ce qu'on pense.

Amandiine a écrit:
Moi si j'aime pas je review pas. Je me sens pas apte à juger les écrits de quelqu'un d'autre.

Généralement dans les reviews moi je dis les passages qui m'ont le plus plut.

Ezilda, j'ai l'impression que tu me sautes dessus à la moindre chose que je dis... J'ai pas le droit à l'erreur avec toi on dirait...

C'est pas parce qu'on est pas un critique professionnel, qu'on ne peut pas juger les écrits des autres. Il suffit de s'y connaître un minimum, et normalement en écrivant soi-même, on doit savoir repérer ce qui ne va pas dans une histoire.

Et si quelque chose t'a déplu ou gêné, tu le tais tout simplement ? Je trouve ça hypocrite.

Je te tombe pas dessus, ne dramatise pas. C'est juste qu'on n'a pas la même vision des choses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ezilda.livejournal.com/
Amandiine

avatar

Nombre de messages : 223
Age : 32
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:21

Wow... Maintenant je suis hypocrite...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fanfiction.net/~Amandiine
Zazo

avatar

Nombre de messages : 98
Age : 34
Localisation : 95, FRANCE
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:21

Moi j'aime quand on me pose des questions, du style : d'où t'es venue l'idée ? ou encore comment tu imagines tel ou tel perso ? ou me lancer des hypothèses etc

Ca m'éclate d'y répondre ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zazo.skynetblogs.be/
Ezilda

avatar

Nombre de messages : 331
Age : 33
Localisation : Le grand Sud
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:25

Amandiine a écrit:
Wow... Maintenant je suis hypocrite...

Hypocrisie = caractère qui tend à masquer la réalité

Définition du Trésor de la langue française

Désolée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ezilda.livejournal.com/
Amandiine

avatar

Nombre de messages : 223
Age : 32
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:28

Soit pas désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fanfiction.net/~Amandiine
Batyliam

avatar

Nombre de messages : 98
Age : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 01/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:28

Ezilda a écrit:


Et pourquoi on aurait pas le droit de donner son avis ? Pour ménager l'auteur ? Dans ce cas, qu'il ne publie pas. Si la critique est justifiée, je vois pas où est le problème. C'est pas prétentieux de dire ce qu'on pense.

C'est pas parce qu'on est pas un critique professionnel, qu'on ne peut pas juger les écrits des autres. Il suffit de s'y connaître un minimum, et normalement en écrivant soi-même, on doit savoir repérer ce qui ne va pas dans une histoire.

Et si quelque chose t'a déplu ou gêné, tu le tais tout simplement ? Je trouve ça hypocrite.

Je te tombe pas dessus, ne dramatise pas. C'est juste qu'on n'a pas la même vision des choses.

Et bien voilà qui résume tout, on a pas la même vision des choses, point à la ligne ^^

Baty flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fanfiction.net/u/1042750/
Zazo

avatar

Nombre de messages : 98
Age : 34
Localisation : 95, FRANCE
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:32

Je viens encore de recevoir une review qui se plaint que mon chapitre est beaucoup trop court ! Je l'ai mis en note d'auteur, en gras et italique pourtant snif

Je sais plus quoi faire !!

Je sais, ya pas mort d'homme, mais au bout d'un moment ça commence à saouler un peu ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zazo.skynetblogs.be/
Ezilda

avatar

Nombre de messages : 331
Age : 33
Localisation : Le grand Sud
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:36

Zazo a écrit:
Je viens encore de recevoir une review qui se plaint que mon chapitre est beaucoup trop court ! Je l'ai mis en note d'auteur, en gras et italique pourtant snif

Je sais plus quoi faire !!

Je sais, ya pas mort d'homme, mais au bout d'un moment ça commence à saouler un peu ^^'

Si un lecteur dit que c'est trop court, c'est que ça lui plaît. J'ai la positive attitude. ^^

Par curiosité, ils font combien de mots, tes chapitres ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ezilda.livejournal.com/
Zazo

avatar

Nombre de messages : 98
Age : 34
Localisation : 95, FRANCE
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   Sam 30 Déc - 15:38

ca va de 3000 mots à 4000 ! soit 9/10 pages word
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zazo.skynetblogs.be/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ce qui vous énerve dans les reviews   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ce qui vous énerve dans les reviews
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Ce que vous aimeriez changer dans le monde du catch
» Luis SEPULVEDA: Rendez-vous d'amour dans un pays en guerre
» [SOFT] HOUR FACE : Découvrez à quoi vous allez ressembler dans quelques années [Payant]
» Qu'est ce qui vous scandalise dans la vie ?
» êtes vous tombé dans le panneau ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Fictions :: Conversations diverses-
Sauter vers: